Le hamburger végétal qui "saigne" grâce au génie génétique extrême

jeudi 21 septembre 2017
par  Yan lou Pec
popularité : 2%

Des documents obtenus par les Amis de la Terre Etats-Unis et le Groupe ETC montrent que le fabricant de l’ "Impossible Burger" n’a pas tenu compte des avertissements de l’Agence de l’alimentation et des médicaments (FDA) sur les risques d’un ingrédient GM.

JPEG

Le hamburger végétal de Impossible Foods, contenant un "sang végétal" obtenu par biologie de synthèse. Photo via Forbes

Les créateurs d’un hamburger à base de viande factice, fabriqué grâce à un ingrédient grandement médiatisé et mis au point par génie génétique, sont peut-être tombés avec leur industrie expérimentale dans le pétrin du système de sécurité alimentaire, jetant ainsi le doute chez les investisseurs de la bulle des foodtechs de la Silicon Valley [1].

Comme le rapportait le New York Times, le 8 août, les documents obtenus récemment de l’Agence de l’alimentation et des médicaments (FDA) révélaient que la firme Impossible Foods, la créatrice de l’Impossible Burger, le hamburger sans viande qui est censé "saigner", avait été prévenue par les responsables de l’Agence. (...)

Article complet : http://www.amisdelaterre.org/Le-hamburger-vegetal-qui-saigne-grace-au-genie-genetique-extreme.html


Agenda

<<

2022

 

<<

Décembre

 

Aujourd’hui

LuMaMeJeVeSaDi
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
Aucun évènement à venir les 6 prochains mois

Statistiques

Dernière mise à jour

lundi 5 décembre 2022

Publication

699 Articles
17 Albums photo
Aucune brève
Aucun site
11 Auteurs

Visites

784 aujourd’hui
426 hier
861820 depuis le début
208 visiteurs actuellement connectés