Des documents obtenus par les Amis de la Terre Etats-Unis et le Groupe ETC montrent que le fabricant de l’ "Impossible Burger" n’a pas tenu compte des avertissements de l’Agence de l’alimentation et des médicaments (FDA) sur les risques d’un ingrédient GM.
Le hamburger végétal de Impossible Foods, contenant un "sang végétal" obtenu par biologie de synthèse. Photo via Forbes
Les créateurs d’un hamburger à base de viande factice, fabriqué grâce à un ingrédient grandement médiatisé et mis au point par génie génétique, sont peut-être tombés avec leur industrie expérimentale dans le pétrin du système de sécurité alimentaire, jetant ainsi le doute chez les investisseurs de la bulle des foodtechs de la Silicon Valley [1].
Comme le rapportait le New York Times, le 8 août, les documents obtenus récemment de l’Agence de l’alimentation et des médicaments (FDA) révélaient que la firme Impossible Foods, la créatrice de l’Impossible Burger, le hamburger sans viande qui est censé "saigner", avait été prévenue par les responsables de l’Agence. (...)
Article complet : http://www.amisdelaterre.org/Le-hamburger-vegetal-qui-saigne-grace-au-genie-genetique-extreme.html