Une nouvelle étude fait le lien entre résistance aux antibiotiques et pesticides couramment utilisés. Le glyphosate, le 2-4 D et le Dicamba peuvent affecter les bactéries et favoriser la résistance à des antibiotiques courants.
Par Elisabeth Grossman, paru le 24 mars 2015.
Ce n’est décidément pas la bonne semaine pour le glyphosate, l’agent actif du Roundup et d’autres herbicides. Vendredi dernier, l’Organisation mondiale de la santé (OMS) annonçait qu’elle classait le glyphosate, l’herbicide le plus utilisé dans le monde, dans la catégorie des produits « probablement cancérigène pour les humains ».
Ce produit chimique vient d’encaisser un second coup dur. Une étude publiée aujourd’hui dans le journal de la Société états-unienne de microbiologie, mBio, fait le lien entre le glyphosate et deux autres herbicides largement utilisés - le 2-4 D et le Dicamba – et un des problèmes sanitaires les aigus de notre, la résistance aux antibiotiques.
Voir l’article complet : http://www.amisdelaterre.org/L-herbicide.html